INCHEON WEATHER

송도스카이파크

전화번호
예약문의 : 032-717-0715
FAX : 032-717-0719

HOTEL SKYPARK

개인정보처리방침

제1조 개인정보의 이용 목적
호텔 스카이파크 인천 송도는 아래와 같은 목적 이외의 용도로는 개인정보를 수집하지 않으며, 그 목적이 변경되거나 원래 목적 이외의 목적으로 활용할 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 정보주체의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
- 서비스 이행을 위한 연락 및 안내, 고지 사항 전달, 불만처리 등의 의사소통 경로
- 회원 식별, 회원증 발급 및 주차서비스 제공
- 객실예약 보증 및 통계 분석
- 계약 및 서비스 이행, 청구서 발송, 계약금 지불 및 행사 취소 및 연기에 대한 보증
제2조 개인정보의 수집항목
호텔 스카이파크 인천 송도는 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
구분 수집항목 보유기간 수집방법
미팅룸 및 연회장 예약 필수 연락처 정보: 전화번호, 이메일
기타 정보: 성명
5년 견적서
선택 기타 정보 : 회사명
웨딩 및 가족
연회 예약
필수 연락처 정보 : 전화번호, 이메일, 주소
기타정보 : 성명
5년 견적서
고객센터 필수 연락처 정보 : 전화번호 또는 이메일 답변처리 후 바로 삭제 홈페이지
SKYPARK 멤버십 필수 연락처 정보: 전화번호, 이메일, 생년월일
기타 정보: 성명(한글/영문)
5년 가입신청서
선택 연락처 정보: 주소
선택 연락처 정보: 자택전화, 직장주소,
직장전화, 직장팩스, 이메일
기타정보: 법인등록번호, 직업, 직장명,직위, 차량번호, 담당자
고객등록 (루넷) 필수 연락처 정보: 주소, 전화 번호
기타 정보: 성명, 국적
금융정보: 카드번호, 카드 유효기간
5년 고객등록카드
전화예약
온라인예약
선택 연락처 정보: 이메일
기타 정보: 생년월일, 회사명, 직책
연회 이용 필수 연락처 정보: 전화 번호, 이메일
기타 정보: 성명 (한글 / 영문)
5년 연회 계약서
선택 연락처 정보: 주소
금융정보: 카드번호, 카드 유효기간
제3조 개인정보 처리 위탁
호텔 스카이파크 인천 송도는 이용자의 서비스 수준 향상 및 원활한 전산업무의 처리를 위해 이용자의 개인정보 관리를 타 업체에 위탁하며 해당업체는 다음과 같습니다.
위탁업무내용 수탁자 항목 계약기간
SW개발 및 유지보수 루넷 한글성명, 영문성명, 핸드폰 번호, 자택전화번호, 자택주소, 사진, 회사주소, 회사명, 법인등록번호, 담당자, 부서/직위, 회사 전화번호, 차량번호, 이메일 2018. 7. 1 ~
홈페이지 유지보수 잠자리 이메일 또는 연락처 ~ 2019.8.31 까지
제4조 개인정보의 공유 및 제공
호텔은 이용자들의 개인정보를 "제2조 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
제5조 개인정보의 보유 및 이용기간
정보는 ‘수집하는 개인정보의 항목’ 범위 내에서 수집되어 사용되며, 개인정보 이용 목적이 달성된 후에는 수집된 개인정보는 파기됩니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 관련법령에 의한 정보보유 사유
소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 호텔은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 호텔은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
목적 보존이유 보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 소비자보호에 관한 법률 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 소비자보호에 관한 법률 3년
웹사이트 방문 기록 통신비밀보호법 3년
제6조 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법
① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
-개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
② 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
③ 호텔 스카이파크 인천 송도는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 호텔 스카이파크 인천 송도가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 다만, 관련 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상의 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우와 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 해당 요구를 거절할 수 있으며, 관련 사유가 발생할 시, 지체 없이 알리도록 하겠습니다.
제7조 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 호텔의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
- 이용자가 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제8조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
호텔은 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 해킹 등에 대비한 대책
호텔은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
나. 처리 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
다. 개인정보보호전담기구의 운영
개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 호텔이 개인정보보호 의무를 다하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 호텔이 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 호텔의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 호텔은 책임을 지지 않습니다.
제9조 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 호텔의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보 보호책임자
이 름 : 안효중
소 속 : 경영지원팀
전 화 : 032-717-0720
직 위 : 재무이사
메 일 : anji0207@skyparksongdo.com
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
• 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
• 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
• 경찰청 사이버안전국 (www.cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
• 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)